Intermediate: что значит, какой это уровень английского языка

Большинство из нас слышали о системе определения уровня владения иностранным языком. Обычно люди знают, как называется каждая ступень и сколько их всего есть. Но мало кто может с уверенностью объяснить, что за этим скрывается. К примеру, те, кто хоть немного понимает британский, скажет, что Beginner – это начало. Но перечислить остальные пункты или определить, как сам человек владеет другой речью, не так просто. Подобные компетенции нужны при трудоустройстве или сдаче экзамена. Поэтому в статье мы подробно расскажем вам, о том, что такое Intermediate и какой это уровень знания английского языка.

Поэтому в статье мы подробно расскажем вам, о том, что такое Intermediate и какой это уровень знания английского языка.

intermediate какой это уровень

Какими они бывают

Установлена общепринятая классификация для любой иностранной речи. Насчитывается несколько ступеней: от A1 (Beginner), заканчивая C2 (Mastery). Зависимо от того, какими навыками и объемом знаний вы обладаете, присуждается определенное звание.
Его легче всего определить с помощью специального тестирования, где проверяется способность студента разговаривать, писать и понимать английский. Но даже если говорящий не сдавал никаких экзаменов и учился самостоятельно, можно по описанию понять степень его опыта.
Ниже предоставляем таблицу с названиями и разбором каждого уровня. С ней можно приблизительно узнать о собственных умениях.

Код Название Объем знаний
A1 Beginner/Elementary Человек понимает слова и фразы, которые обозначают повседневные предметы, обстановку и потребности. Может назвать имя, фамилию, из какого он города, сколько лет, а также представить других людей. Получается задавать самые элементарные вопросы и отвечать на них. Если происходит взаимодействие с носителем или людьми, которые знают английский, то он способен понять сказанное. Но при условии, что все произносится медленно, разборчиво и задаются простейшие вопросы. Есть возможность прочитать несколько фраз, к примеру, на билбордах, дорожных знаках, в журналах и т.д.
A2 Pre-Intermediate Осознаются фразы, которые относятся к базовым понятиям: рассказ о себе, друзьях, работе, хобби. Есть способность спросить у прохожих, как добраться до пункта назначения и понять отклик. Получается наладить общение на бытовые темы, когда необходимо просто обмениваться информацией о знакомых вещах. Удается внятно сформулировать рассказ о себе: чем занимается, в какой стране/городе живет, где учится/работает, объяснить желаемое. Ученик оказывается в состоянии понять элементарные письменные фразы. К примеру, в кафе не растеряется с названиями блюд, сможет прочитать несложные сообщения и т.д.
B1 Intermediate Английский на уровне Intermediate – это когда знакомые темы не вызывают сложностей. Если кто-то говорит о них, вы понимаете сказанное. Например, рассказы о школе, работе, отдыхе, хобби не вызывают сложностей в понимании. Во время поездки в другую страну путешественник сможет спросить дорогу, объяснить, что ему нужно в большинстве ситуаций. Он опишет впечатления, коротко и элементарными фразами расскажет о новостях, своих мечтах, пожеланиях, объяснит собственную точку зрения. Получается просматривать фильмы или сериалы в оригинале, но пока еще недоступно понимание многих сказанных фраз. Часто получается разобраться в происходящем только с субтитрами. Может прочитать краткую информацию на буклетах, самые простые инструкции, плакаты, небольшие документы. Он пишет сочинения и письма (обращения по e-mail и т.д.), в которых освещает близкие и знакомые сюжеты.
B2 Upper Intermediate При чтении сложной абстрактной или специфической статьи у человека возникает осознание написанного. Он может поддерживать беседу на темы сложнее бытовых. Например, рассказать о просмотренном фильме, о прочитанной книжке, о профессии и т.д. Возникает понимание при общении с носителем, нет напряжения в беседе. Получается разговаривать об отвлеченных вещах. Студент выстраивает логические предложения, подробно изъясняется по некоторым вопросам. Способен назвать преимущества и недостатки какого-то аспекта или предмета, предложить решение задачи и т.п. Нет особых проблем при просмотре англоязычного контента, хотя какие-то фразы приходится узнавать из контекста или сверяться со словарем. Но есть четкое понимание сказанного, даже если некоторые слова неизвестны.
C1 Advanced Распознаются сложные и длинные тексты с разными темами. Раскрывается не только поверхностный, но и скрытый смысл сказанного. Например, в литературных произведениях. Личность свободно объясняет собственные мысли и мнение. Не ощущает трудностей в общении. Нет сложностей в выборе слов или фраз. Спокойно использует лексикон с социальной и профессиональной тематикой. Понимает не адаптированные под конкретную страну фильмы или книжки, где есть сленг и идиомы. Пишет логические и структурированные тесты, при этом объясняет сложные вопросы. Поддерживает разговоры и переписку (в том числе деловую) на английском. Не испытывает затруднений в понимании собеседника.
C2 Mastery/Proficiency Студент понимает практически все, что слышит или читает. Может выделить главное из услышанного или подробно пересказать информацию. Говорит практически о любых темах без подготовки. Точно изъясняет собственное мнение, понимает даже завуалированный подтекст. Не испытывает никаких проблем в коммуникации с носителем.
intermediate уровень это

Эти показания разработаны не только для того, чтобы можно было сообщить их во время собеседования или экзамена. Эта система используется на занятиях и курсах, чтобы понять, в какую группу определить студента. К примеру, нет смысла отправлять обучающегося в класс A1, когда у него владение языком на позиции Pre-intermediate.
Далее в статье рассмотрим B1 более подробно.

Курсы английского с носителем языка

Что такое уровень английского Intermediate

Официально обозначается кодом B1. Если разбираться в названии, то переводится оно как «промежуточные знания» или средние. То есть, человек уже не новичок, но и не эксперт.

Стандартная компетенция очень часто требуется при трудоустройстве. Ведь она позволяет сотруднику спокойно общаться с иностранцами, если это необходимо по работе.

У специалиста будет возможность без усилий говорить на трудовые темы, используя простой лексикон. В быту общение тоже не вызывает трудностей. С таким знанием получится поступить в высшее учебное заведение за рубежом, если, конечно, сдать профильные испытания на хорошие оценки.

Что подразумевает владение на этой ступени

Уровень английского языка Intermediate – это навыки, подразумевающие, что:

  • Человек умеет бегло освещать некоторые тематики, поддерживать беседу. Но пока все еще приходится делать паузы и подбирать фразы.
  • В наличии есть довольно объемный словарный запас. Однако он пассивен. Вы воспринимаете слово, знаете его, опознаете, когда видите в тексте, но редко используете в собственной речи или не пользуетесь им вообще.
  • Понимаете сказанное в записи или реальным собеседником, но при условии, что произнесенные фразы проговариваются четко и медленно.
  • Довольно обширные знания грамматики. Оперируете базовыми временами, но более сложные грамматические конструкции вызывают затруднения.

Как известно, на курсах или в высших учебных заведениях студентов проверяют сразу по нескольким параметрам. Тестируют их способность разговаривать (Speaking), слышать и понимать (Listening), писать (Writing), читать (Reading) и словарный запас (Vocabulary).

intermediate какой это уровень английского

Необходимые навыки

Ниже предоставляем более подробную таблицу о грамматике в устной и письменной речи, чтения и словарного запаса.

Навык Специфика знаний
Грамматика – Grammar Изучены времена Present, Past и Future (плюс Simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous). Известны такие временные конструкции, как used to. Понимаются различия некоторых форм времен. К примеру, между:  I’m going to visit my grandma – я собираюсь навестить мою бабушку  и  I’m visiting my grandma tomorrow at 6 pm – я навещу мою бабушку завтра в 6 вечера (Present Continuous для будущего действия и Future Simple соответственно). Имеется представление о модальности, когда употребляются герундий и неопределенные формы глаголов, какие бывают степени сравнения прилагаемых. Правильно произносятся такие количественные слова, как little/few.  Человек знает, как применять первые три типа условных предложений (If you…/we will и подобные). Уже есть знания правил, как верно трансформировать в косвенную прямую речь. Изучены question tags, которые используются как уточняющие вопросы. К примеру: You don’t like this movie, do you? – Тебе не нравится этот фильм, не так ли?
Словарный запас – Vocabulary Уровень английского Интермедиа предполагает знание от 2000 до 3000 слов. Персона в курсе некоторых сленговых выражений, фраз и других похожих словосочетаний. Есть представление о терминологии бизнеса и некоторых базовых терминах по распространенным тематикам (медицина, юриспруденция, профессии и т.д.).
Устная речь (говорение) – Speaking При коммуникации иностранец поймет человека, у которого относительно хорошее произношение. Не приходится делать слишком длительные паузы, чтобы подобрать слово. Легко описывать внешность, рассказывать об увиденном, о собственной профессии и деятельности.  Используются идиомы в речи, достаточно сложные словосочетания. Разговор не примитивный, а с различными временными конструкциями т.п. Английский язык Intermediate значит, что учащийся посредственно владеет устной речью.
Чтение – Reading Чтение адаптированной литературы, общих материалов не вызывает проблем, поэтому человек легко знакомится со статьями в интернете. Неизвестная лексика все еще встречается. Оригинальная литература понимается, но часты столкновения с новыми словами, фразами, сочетаниями.
Аудирование – Listening Адаптированные аудиозаписи не вызывают затруднений. Неадаптированные записи студент разбирает, но только общий смысл. Многие слова незнакомы или сложно их расшифровать.
Письмо – Writing Учащийся не нарушает грамматические или орфографические правила. Легко пишет несложные официальные/неформальные письма. Может заполнить документацию, описывать предметы, людей, события, если есть необходимость.
интермедиат уровень английского

Как видно из таблицы, уровень Интермедиат в английском – это промежуточная ступенька. Учащийся вполне разберется с большинством ситуаций, поговорит с иностранцем, напишет письмо или сообщение. Именно поэтому, как правило, он требуется при трудоустройстве в некоторые компании.

Пройти курс

Соответствие баллов основных международных экзаменов на знание языка уровню B1

Это третий, так называемый, «левл» по общеевропейской системе CERF. В таблице ниже вы увидите, как соотносятся их требования с балльными оценками на популярных интернациональных тестированиях и российских выпускных испытаниях.

Наименование по CERF В1
Российские госэкзамены (9 и 11 классы) Оценка 4 или 5
Cambridge Exams 4.0., 4.5., 5.0
TOEFL iBT – интернет-версия (американский английский) 57-86
TOEFL PBT – бумажный вариант (американский английский) 487-566
Зарубежное образование Preliminary
EF SET (бесплатный стандартизированный онлайн-тест) 41-50

Что изучается на уровне Intermediate

уровень intermediate

По таблице с требованиями компетенций становится понятно, что освещаются такие грамматические темы, как Present, Past и Future (Simple, Continuous, Perfect, Perfect Continuous соответственно). Некоторые временные конструкции.
Также основной упор делается на освоение общих моментов, чтобы ученик мог поддерживать беседу. Задается костяк лексикона – от него будет зависеть дальнейшее обучение. Если пропустить этот этап или плохо отработать его, то позже будет сложно восполнять пробелы.

Как долго необходимо учиться для получения В1

Длительность изучения во многом зависит от вашего желания. Если настроиться на интенсивные занятия, добросовестно выполнять все задания, дополнительно читать адаптированную литературу, то можно достаточно быстро подтянуться с Pre– до уверенного интермедиат.
Как уже было написано выше по поводу уровня английского языка Intermediate и что он значит, то это золотая середина, которая охватывает практически все сферы жизни.
Вы должны знать отличие между такими словами, как wage (заработная плата) и salary (оплата труда), разбираться в спортивной, профессиональной, транспортной и другой лексике.
Изучение этих тем, а также закрепление требует времени. Зависимо от того, с какой интенсивностью и прилежанием студент учится, переход с одной ступени на другую займет около года.

Способы определения степени своих знаний иностранного

интермедиат уровень английского

В последнее время весьма популярны онлайн-тесты. Вы просто выбираете правильные варианты ответов, иногда вписываете самостоятельно пропущенные части текстов. По окончании проверки показывают результат.
Как можно понять, эта простая система не отражает реальное владение языком. Во-первых, очень редко в таких тестах присутствует аудирование, то есть нельзя определить, понимает ли тестируемый устную речь. А для данной позиции это необходимо.
Во-вторых, не проверяется способность говорить. Не контролируется грамотность использования речевых и временных конструкций, лексикон и т.д. Также желательно задавать написание простенького текста, чтобы понять, какие имеются навыки письменной речи.
Некоторые крупные компании разрабатывают собственные тесты и скидывают кандидатам ссылки на экзамен. Это более совершенная форма, так как в ней присутствует примитивное аудирование. Однако устную речь проверяют только на собеседовании.
Лучшее определение степени владения иностранным предоставляют на курсах. Часто необходимо сдавать экзамен дважды: в самом начале, чтобы назначить студента в группу, а также в конце – для сертификата (как, например, в The Frog).
Поэтому постарайтесь не доверять онлайн-тестированию. Особенно если желаете получить хорошую должность или учиться за рубежом, рекомендуется пройти обучение и обладать сертификатом, подтверждающим знания.

Что дает обладание Intermediate

После прохождения курса человек будет понимать все виды речи на английском, писать без грамматических ошибок, читать. Лексика все еще ограничена, но многие незнакомые слова можно понять по контексту, что еще больше способствует улучшению знаний.

Подтвержденный сертификат даст огромное преимущество при трудоустройстве. Особенно, если вы желаете продвигаться по карьерной лестнице.

Также с этими знаниями получится поступить в ВУЗ за границей. Если сдать профильные экзамены, то можно успешно выучиться и трудоустроиться в англоязычной стране.

После овладения стадией Intermediate намного легче изучать речь далее. Не зря его называют средним – после обучения открываются все дороги, ведь базовые навыки отлично развиты.


Записаться на тестирование

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Sliding Sidebar

Instagram

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30