Сериалы для изучения английского языка с субтитрами: топ лучших обучающих телесериалов для начинающих

Есть множество способов помочь человеку пополнить словарный запас иностранными словами за приятным времяпровождением, например, смотреть фильмы и телешоу. Мы предлагаем рассмотреть лучшие сериалы с субтитрами для изучения английского языка, преобразованных в список по уровням для начинающих (elementary) и продолжающих (intermediate). Они станут отличными помощниками, которые помогут отвлечься и при этом неосознанно понимать другую речь.

иностранные фильмы для обучения

Зачем это делать

Сейчас почти все во время обеда, завтрака или поездки на учебу, работу следят за видео-новинками — youtube, tiktok и просто фильмами. Однако, можно не только получать удовольствие от просмотра, но и проводить минуты с пользой. Напишем несколько причин, почему стоит это делать:

  • увеличивается словарный запас. Запоминаете словесные формы, выражения, устойчивые сочетания;
  • прокачивается аудирование. Вы учитесь понимать на слух то, что говорит носитель. Если сможете воспринимать информацию с такой скоростью, то и не растеряетесь при разговоре с иностранцем;
  • продолжается отдых. Вы учите язык, но при этом все равно смотрите телесериалы — новинки можете увидеть без дубляжа, прочувствовать интонации и речь актеров;
  • работа над произношением. Для этого достаточно повторять за героями, копировать и даже пародировать их интонации и правильное название вещей;
  • погружение в особенности культуры иной страны — многие словосочетания и юмор базируются на происхождении слов, а ирония строится на удачных каламбурах и оборотах, которые в принципе невозможно перевести на русский.

Далее в пунктах мы составим список по уровням: по каким сериалам лучше учить английский и те, что помогают в понимании.

С субтитрами или без

сериалы для обучения рекомендации

Можете смотреть как с ними, так и без. Все зависит от того, какая у вас подготовка, был ли подобный опыт, видели ли до этого данный телесериал, и как хорошо обстоят дела с аудированием. Есть адаптированные сабы, оригинальные или комбинированные. Последний вариант в основном можно найти только на платных онлайн-плеерах и по подписке. Чтобы было дешевле и проще, учителя советуют сначала использовать русские, а потом уже переходить на иностранные. При этом не обязательно знать перевод всех слов — достаточно понять общую мысль. Однако, неизвестные словосочетания лучше все-таки переводить и записывать в тетрадку.
Совсем без сабов новичку трудно воспринимать информацию — не хватает словарного запаса, а скорость воспроизведения порой больше, чем интенсивность обработки информации в голове при переводе.

Как учить

При первом просмотре можно не понять и половины смысла и все бросить. Однако, это лишь означает, что вы неправильно приступили к делу. Перед тем, как перечислить, какой обучающий сериал посмотреть на английском языке для начинающих и для учеников среднего уровня, дадим несколько советов, с чего стоит начать изучать.

Объясняем, как правильно выстроить процесс.

  • Выберите сложность. Если начнете с «Игры престолов» или «Шерлока», не имея должной подготовки, то вы ничего не поймете. Для начала желательно ориентироваться на простые незамысловатые сюжеты или увлекательные мультфильмы.
  • Смотрите любимые жанры. Если вы в восторге от ужасов, оцените «Ходячих мертвецов», «Королеву крика» или «Очень странные дела». Универсальными считаются комедии — «Друзья», «Клиника» и подобные.
  • Выписывайте новые слова и обращайте внимание, в каком контексте они употребляются. Для этого лучше завести свой небольшой словарик. Для закрепления знаний повторяйте изученное.
  • Пересматривайте. Отличным способом будет еще раз посмотреть тот сезон, который уже видели на русском. Зная сюжет, можно сконцентрироваться на грамматике и выражениях.


Курсы английского с носителем языка

Топ сериалов на английском языке для начинающих изучение

Сначала перечислим варианты, которые подойдут практически всем. Они легкие и воспринимаются на интуитивном уровне, некоторые смогут начать смотреть даже дети. Для этого требуется небольшая подготовка, однако, может стать и хорошей базой для начала.

Экстр@ (Extr@)

Это ситком британского производства, который был снят с 2002 по 2004 год. Серии достаточно короткие, чтобы разобрать по одной за раз.

По сюжету две девушки снимают комнату в крупном городе. Также с ними по соседству живет скромный парень и старый друг по переписке. Юмор строится на любовных отношениях этой четверки.

Вы сможете за просмотром изучить стиль общения, узнать новые фразы и научиться понимать диалоги. Extra разработан специально каналом Channel 4 для быстрого усвоения разговорного диалекта.

Если вам не понравится заниматься, вы хотя бы проведете время весело и расслабитесь за изучением этого веселого ситкома.

А еще хороший вариант — диснеевские телесериалы и мультфильмы

Тут подойдут всеми любимые с детства картины. При чем они не всегда детские.

Вот краткий список:
  • Симпсоны. Веселый юмористический мульт, который нравится взрослым за необычную сатиру.
  • Покахонтас. История о взаимоотношениях английского солдата и дочери вождя индейцев.
  • Гравити Фолз. Увлекательные приключения брата и сестры, которые борются с магическими существами на каникулах у дяди.
  • Рик и Морти. В ходе действий нам рассказывается о космических путешествиях гениального ученого и его глупого внука. Там есть сатира, фантастика, абсурдность, черный юмор. В общем хватает всего, чтобы расслабиться и отвлечься от скучных серых будней.
  • Дарья. Повествование о девочке-подростке с необычным взглядом на жизнь, которой надо попытаться выжить в школе. Простой сюжет с неожиданными продуманными диалогами.
  • Время приключений. Повествует о мире будущего и интересных событиях мальчика Финна и его волшебного пса Джейка. Хоть он и кажется детским, таким не всегда является.

Также еще можете посмотреть «Ханну Монтану», «Волшебников из Вейверли плейс», «Держись, Чарли», «Дайте Санни шанс».

«Одинокие сердца» (The O.C.) — сериал на англ для начинающих изучение

Это история трудного подростка, который покидает свой дом и остается жить в семье Коэнов в рамках программы государственной защиты. При этом из нищеты он попадает в новый, достаточно богатый мир, где все окружение — очень обеспеченные люди. Однако, мальчишка узнает, что деньги не все решают, и перед ним открывается среда, где все ведут двойную жизнь.

Это был один из самых популярных телесериалов в 2003-2006 году и получал восторженные отзывы критиков. Если вы любитель подростковой драмы, то он вам точно понравится.

Элементарные диалоги и фразы, в которых с помощью словаря разобраться по силам любому — идеальны для новичка.

Простые и легкие сериалы для просмотра и обучения на английском — учим язык с начинающим или средним (базовым) уровнем

топ американских фильмов для изучения грамматики

Если вы уже обладаете значительным словарным запасом, многие статьи читаете и примерно понимаете смысл, то этот вариант для вас. Тут обязательно потребуется знания грамматики и большого количества устойчивых выражений, потому что иначе половину вы не сможете понять.

Отчаянные домохозяйки (Desperate Housewives)

Забавный и интригующий сюжет, который нравится как мужчинам, так и женщинам. Это американская трагикомедия, которая показывалась с 2004 по 2012 год. Она рассказывает о жизни четырех домохозяек после самоубийства пятой, которые живут в вымышленном городе.

После него вы не только подтянете свою разговорную речь, но и проведете время с интересом, сочувствуя героиням, которым приходится растить четырех детей, переживать измены и разводы, налаживать отношения с родственниками мужей. За всю свою историю это телешоу получило более десятка наград, поэтому скучно вам точно не будет.

Бесстыдники (Shameless)

Американский сериал о неблагополучной семье отца-одиночки и его шестерых детях. Аналогичное название имеет и британское шоу. Вы узнаете, как справляется ребенок с жизнью, когда ему приходится надеяться только на себя без какой-либо поддержки родителей, ведь отец занят лишь выпивкой.

Хорошо учит устойчивым выражениям и различным диалектам.

Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)

Это комедия, которая снята по книге П.Г. Вудхауза. Она повествует о молодом аристократе Вустере и его камердинере Дживсе. Главный герой со своими друзьями попадает в множество приключений, и именно находчивый камердинер всегда помогает им выпутаться. Это очень смешной телесериал, поэтому если он вам понравится, вы дополнительно можете почитать и книгу в оригинале — для закрепления. Она намного смешнее.

Альф (Alf)

Ситком 20 века про внеземную форму жизни, которая живет в Лос-Анджелесе в семье Вилли Таннера. А именно, о приключениях инопланетянина, который постоянно хочет съесть кошку, и говорит об этом все 4 сезона.
Простые диалоги понятны и легки в переводе.

Остаться в живых (Lost)

Это драма, которая рассказывает о выживших пассажирах самолета, который летел из Сиднея в Лос-Анджелес, однако, разбился. Люди оказываются на тропическом острове, где с ними случаются фантастические и сверхъестественные события. Это одна из самых кассовых картин начала 21 века, после которой выпускали комиксы и литературные произведения. Всего есть 6 сезонов, поэтому вы сможете полностью включиться в жизнь персонажей и пережить все трагические моменты.
Захватывающие фразы всегда интересно переводить, много повторяющихся выражений подходят для заучивания.

Для основного среднего уровня

что посмотреть из фильмов для изучения английского языка

Если вы смело говорите, пишите, неплохо читаете, однако, еще есть пробелы в разговорах и беглом письме — тогда это для вас. Тут вы можете сконцентрироваться не на понимании отдельных словоформ, а уже на конкретном раскрытии культуры, научитесь лучше воспринимать на слух и проведете время с удовольствием. Рассмотрим легкие и простые американские и британские сериалы для подростков и взрослых на английском языке для начинающих в изучении новых слов.

Друзья (Friends)

Один из лучших ситкомов, который снимали на протяжении 10 лет. Он повествует о жизни шести друзей. Сами серии имеют продолжительность 22 минуты, поэтому вам не удастся заскучать. Интересные сюжетные линии героев Рейчел, Моники, Фиби, Чендлера, Джоуи и Росса затягивают, заставляют сопереживать и смеяться.
Он оказал большое влияние на народность, моду и культуру, создал уникальный жанр ситкома. Поэтому для любителей комедии он точно подойдет.

Американская семейка (Modern Family)

Истории здесь сосредоточены вокруг трех семей, в центре которых оказывается Джея — жена, сестра, дочь. За короткие 23-минутные серии вы сможете им посочувствовать, посмеяться и узнать, как же они выбираются из своих семейных проблем.
Какие еще интересные сериалы лучше смотреть для изучения английского языка на среднем уровне и для начинающих хорошо понимать речь? Посмотрим далее.

Моцарт в джунглях (Mozart in the Jungle)

Драма и комедия сплелись в этой истории закулисной жизни нью-йоркского филармонического оркестра. Она раскрывает жестокость музыкантов и серьезную конкуренцию на сцене классического театра, затрагивая тему наркотиков и романов на работе. Отношения завязываются между дирижером и гобоисткой, которые хотят вернуть популярность оркестру, преодолевая змеиную яму закулисья, скандалы и любовь к кокаину и женщине.
Уверенное понимание речи после просмотра гарантировано.

Плохие (Misfits)

Британская фантастическая трагикомедия, которая пропитана черным юмором. Сюжет закручивается вокруг пятерых правонарушителей, которые получают во время шторма сверхспособности и пытаются с ними свыкнуться. Это молодежный и популярный сериал на английском языке с субтитрами, по которому учат иностранный многие соотечественники.

Пройти курс

Для продвинутого уровня

Couple watching a tv show together

Теперь рассмотрим варианты, которые не все осилят. Для этого уже нужно владеть хорошим аудированием, чтобы понимать сложную лексику на слух. К тому же, диалоги могут быть непонятными из-за недостаточного изучения культуры Великобритании и Америки, поэтому следующий список подойдет для уверенных в своих знаниях людей.

Игра престолов (Game of Thrones)

Американское фэнтези, основанное на цикле романов «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина от канала HBO. Длился почти 8 лет и прославился во всех странах. Динамичная история, неподражаемый артистизм актеров, много крови, жестокости и сцен убийств, магии, эротических намеков и войны. Понравится любителям экшена, необычных поворотных моментов и красивых декораций.

Здесь вы обретете много новых слов, но помните, что требуются профильные знания, а лучше — прочтение книги.

Лучше рассмотрим, какие еще есть американские сериалы, помогающие в изучении английского языка новичкам, списки для обучающего просмотра ученикам с уверенным уровнем с субтитрами.

Шерлок (Sherlock)

Знаменитый британский детектив, снятый по оригинальному произведению Артура Конан Дойла и адаптированный под современные реалии. Харизматичные актеры Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман порадуют своей великолепной игрой, а каждая серия будет держать в напряжении. Идеальный вариант для любителей детективов.
Одна из особенностей: герои говорят достаточно тихо, в первый раз не все понятно — придется привыкнуть.

Карточный домик

Веб-сериал в жанре политического триллера. Рассказывает о судьбе конгрессмена, который готов на все, чтобы стать президентом США. Понравится тем, кто любит напряженные и сложно закрученные сюжеты.
Отличные фразы для разговоров о политике и понимании всей американской системы власти.

Мир дикого Запада

Научно-фантастический вестерн от телеканала HBO. Повествует о вымышленном футуристическом парке развлечений, где люди могут делать с андроидами все что угодно, не боясь последствий за свои действия. Роботов чинят и стирают им память, однако, случаются ошибки и остаются те, кто все помнит. Понравится всем, кто фанатеет от творчества режиссеров братьев Ноланов.
Это не учебный сериал, с помощью него будет трудно осуществлять изучение английского языка на начальном уровне, поэтому для самых «зеленых» новичков он не подходит.

Доктор Хаус (House, M.D.)

Медицинская драма, которая рассказывает о расследованиях заболеваний, группой врачей, которой руководит мизантроп и диагност Грегори Хаус. Он обладает гениальным умом, однако, совсем не умеет общаться с людьми и зависим от наркотиков.
Изобилует медицинскими терминами, их тоже придется переводить в огромном количестве.

Доктор Кто (Doctor Who)

Самый продолжительный британский научно-фантастический телесериал о путешествии во времени. Вместе со своими спутниками главный герой сражается с несправедливостью, перемещаясь в пространстве на Тардис.
Интересный, с большим количеством повседневных и исторических фраз, которые будут в будущем полезны при общении.

Секс в большом городе (Sex And The City)

Американский телесериал, совмещающий комедию и женскую мелодраму. В нем четыре подруги пытаются найти любовь, расстаются, строят карьеру. Это легкий, ненапряженный, красиво снятый телефильм, где всецело показывают разные вариации отношений между мужчиной и женщиной. Много интимных сцен.
Дает богатый словарный запас, багаж лексики на тему работы и внутренних переживаний.

Теперь вы знаете сериалы для изучающих иностранный, которые можно смотреть с субтитрами на английском или русском языке для обучения или продуктивного отдыха. А подтянуть грамматику или перейти на новый уровень вы сможете с нашей школой TheFrog. Приходите или оставляйте заявки на сайте.

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Sliding Sidebar

Instagram

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31