Pre-intermediate уровень владения английским языком: что значит, какие должны быть знания

Английский – универсален: на нем разговаривают люди во всем мире, ему обучаются в школах и университетах, на языковых курсах. Его применяют для ведения деловых переговоров, на политических дебатах и экономических форумах. В процессе изучения многие пользователи задаются вопросом о том, на какой ступени их знания. Существуют точные градации навыков, которые помогают определить прогресс обучения. Различать группы непросто, но ниже мы подробно рассмотрим их особенности, а также выясним, какой это уровень английского языка – Pre-Intermediate (пре-интермедиат).

Как можно определить свои умения и что нужно для этого знать? Ответы на это будут раскрыты ниже.

pre intermediate

Какие бывают уровни владения языком

Сегодня принято разделять качество знания иностранного на 6 разрядов. С помощью таких параметров существует возможность распределять по определенным группам всех людей, которые изучают его. При этом учитываются умения индивида в различных сферах (например, аудирование, устная и письменная речь, чтение).

Кроме этого, существует перечень тестов международного образца, в котором применяются аналогичные ступени. Такие экзамены следует сдавать, если человек планирует поступать в иностранные учебные заведения, иммигрировать на постоянное место жительства, поехать в международные командировки или отправиться в путешествие.

Для самостоятельного определения своего уровня рекомендуем ознакомиться с особенностями каждой группы. После этого объективно оценить свои навыки и количество усвоенной информации. Основываясь на указанных аспектах, можно приблизительно определить прогресс во владении иностранным.

В таблице представлены установленные международные уровни для любого языка:

Elementary Носит маркировку А1. Словарный запас составляет меньше 1,5 тыс. слов. Для применения и понимания личности доступно несколько коротких предложений и фраз об элементарных вещах, например, общение в быту. Слуховое восприятие фиксируется на медленной речи с четкой дикцией, особенно если собеседник будет стараться донести смысл высказывания.
Pre-Intermediate Пре-интермедиа носит обозначение А2. Это граница, переступая которую человек переходит к профессиональной степени. С таким багажом знаний вы способны составлять правильно грамматически связанные фразы, озвучивать собственные суждения. После преодоления этого порога разрешено приступать к подготовке для международного экзамена.
Intermediate Средняя ступень, маркирующаяся как В1. Она соответствует вам, если вы способны вести беседу на разные темы, понимать суть видео и фильмов, определять смысл в брошюрах и рекламных листовках на иностранном языке, писать маленькие сочинения или обращения. Характеризуется словарным запасом в пределах 2750-3250 слов.
Upper-Intermediate Средняя категория с более продвинутой осведомленностью. Обозначается В2. Здесь студенты обязаны использовать около 3750 слов и с помощью них свободно обсуждать простые и сложные темы, например, рассказать про свою профессию и функциональные обязанности. Письменные навыки также должны быть на более серьезной стадии – подготовить рассказ или написать о незнакомой тематике. Аудио воспринимается проще – вы просматриваете американские телевизионные каналы и понимаете суть разговора.
Advanced Профессиональный ранг – С1. Благодаря широкому запасу словосочетаний и фраз (больше 4 тыс.), вы легко понимаете иностранные тексты и произношение собеседника. Вы способны писать и обсуждать различные сферы жизни: профессия, наука, кино и телевидение, быт.
Proficiency Означает, что ваш опыт сравним с носителем речи. Здесь демонстрируется совершенно свободное владение всеми аспектами в разных тематиках. Разговор и написание текста происходит без проблем и запинок, вы знаете, какие обороты применять и правильно задействуете грамматические правила.

Существует также понятие «beginner», то есть самое начало пути в обучении. Обучающийся может не знать слов или применять некоторые элементарные популярные словосочетания и фразы, часто используемые в обществе.
(общеевропейская шкала языковой компетенции) разрабатывалась с 1989 до 1996 года. 

pre intermediate что это за уровень

​Целевое назначение – предоставить рекомендации всем людям, стремящимся выучить иностранные языки.

Что такое Pre-Intermediate english level

Ступень подталкивает учеников к регулярному общению.

Как правило, обучение с А2 начинают те, кто ранее изучал этот язык, но долго не имел практики или совсем прекратил занятия. Для закрепления этой степени необходимо владеть следующим:

  • знать основы грамматики, возможно путать использование времен;
  • базовый запас насчитывает порядка 1,5 тысячи словосочетаний;
  • допускаются затруднения в восприятии речи иностранца.

Пре-интермедиат – ранг, согласно которому пользователь уже не страшится вести разговор с иностранным собеседником. Если студент не понял сути, рекомендуется попросить повторить фразу – таким образом укрепятся силы в общении. Ниже мы подробно разберем, что это за уровень английского языка – Pre-Intermediate, а также каким образом можно определить собственную ступень.


Пройти курс

Что подразумевает владение степенью А2

Относиться к ней могут многие люди, например, с проблемами в понимании основ грамматики, сложности в аудировании, с минимальным багажом слов для коммуникации. Словарный запас широк, некоторые люди применяют около 2 тыс. наименований для описания событий и общения. Обучающийся способен задавать различные вопросы и при необходимости готов преобразовать прямую речь в косвенную. Все это подразумевают знания английского языка на уровне Pre-Intermediate.

pre intermediate какой это уровень

Необходимые навыки

А2 Качество компетенции
Словарный запас (объем слов в свободном владении) В пределах 1500-1800 выражений, которые без труда применяются в быту, близких тематиках. Подобает иметь представление о том, что означает понятие «идиома» и «фразовые глаголы». Должны использоваться определенные словосочетания в быту и разговоре.
Речь (возможность общения) Произношение четкое и без очень длительных запинок. Есть способность говорить на близкие темы, например, сформировать повествование из 15-18 фраз. Имеется представление о специфическом, недословном переводе некоторых глаголов с предлогами. Если иностранец использует знакомые словосочетания, не составит труда отвечать ему, подсказать ответ или решение бытовой проблемы. Студент готов заменить забытое слово на аналогичное, с объяснением значения.
Чтение Человек понимает несложные тексты рекламного характера, статьи в журналах и газетах, которые приспособлены под А2. Неадаптированная информация дается сложнее, но вы сможете понять основной смысл текста и идею даже при незнакомых выражениях.
Слуховое восприятие (аудирование) Неспешный темп собеседника воспринимается без сложностей – улавливается идея телепередачи или фильма на британском, если присутствуют вспомогательные субтитры. Студент различает интонацию и звуки в процессе прослушивания аудиокниги в адаптированном чтении.
Письмо Обучающийся способен написать маленькое эссе про себя, свой город, рассказать про картину или поделиться личным впечатлением по заданному простому вопросу. Без особых сложностей сможет составить неофициальное письмо или поздравительный текст.
Грамматика В ее освоении задействуются главные временные структуры (но не всегда они используются успешно): Настоящее. Прошлое. Present Perfect и Continuous. Future Simple. Past Perfect и Continuous. А также сравнительные степени прилагательных и некоторые модальные глаголы. Используются различные конструкции, относящиеся к категории времени, для корректного построения предложений.
уровень английского pre intermediate

Что изучается

Учащиеся часто задают вопрос о том, что значит английский язык уровня Pre-Intermediate (пре-интермедиат). Студенты осваивают такие лексические тематики, как:

  • родственные связи;
  • технологические особенности;
  • торжественные события;
  • сфера отпуска;
  • туристические направления;
  • экологические аспекты;
  • стиль городской жизни;
  • отношения;
  • функциональные обязанности профессий;
  • здоровье;
  • хобби;
  • современность и многое другое.

Грамматические категории:

  1. Построение конструкций настоящего, прошлого и будущего времени.
  2. Сочетания в вопросительных схемах, применение различных словоформ с вопросом.
  3. Степени сравнения прилагательных.
  4. Герундии, фразовые и модальные глаголы, инфинитивы.
  5. Временные предлоги.
  6. Пассивные залоги и косвенная речь.

Ученики смогут увеличить свой словарный багаж и дополнительно усилить существующую платформу. Благодаря этому появится возможность читать и воспринимать сложные тексты, например, несложную художественную литературу, новости, статьи в специализированных изданиях или глянцевых журналах. Потом возможно пересказать информацию своими словами, высказать мысли по этому поводу.

После подтверждения ступени студенты отмечают более легкое восприятие речи со сложными грамматическими и лексическими конструкциями. Они выделяют в аудировании нужные фразы, улавливают идею и смысл. При этом темп разговора собеседника может быть средним и чуть быстрее.


Курсы английского с носителем языка

Как долго необходимо учиться для получения А2

Продолжительность любого курса, и пре-интермедиат не исключение, зависит от основных навыков и скорости восприятия информации. В большинстве случаев обучение на этой позиции будет составлять от полугода и до года. Некоторым ученикам достаточно меньшего срока: 4-8 месяцев.

Для ускорения развития мастерства советуем заниматься ежедневно и практиковаться в использовании приобретенных знаний в жизни. Сегодня есть множество способов для практики: виртуальные форумы, онлайн-чаты и дискуссионные клубы, в которых присутствуют жители других стран или пользователи с более продвинутыми уровнями. 

Главное, не бояться говорить и ошибаться, ведь практика – лучший метод запоминания новых сведений.

pre intermediate какой это уровень английского

Что дает владение уровнем английского при-интермедиа

Люди, которые могут похвастаться такой языковой компетенцией, обладают следующими успехами:

  • Словарный багаж намного увеличился с предыдущей стадии. Человек знает и использует множество устойчивых выражений, глаголов, некоторую лексику носителей. Может свободно рассуждать на многие интересные темы с незнакомыми собеседниками.
  • Качество чтения. Воспринимаются сложные сведения из газет и журналов, деловой переписки. После их изучения личность способна озвучить свои мысли и обсудить усвоенное с другими людьми, используя при этом исключительно британские фразы.
  • Для легкости слухового восприятия нужно еще практиковаться. В результате можно понимать разговор собеседника среднего темпа, а также аудиокниги.
  • Во время изучения пользователи будут более углубленно заниматься написанием эссе или текстов, разбором конструкций предложений и шаблонных словосочетаний, применением соединительных союзов. В конечном результате развивается способность писать неформальные письма или сочинения на востребованные тематики.
  • Разговорные навыки пока сосредоточены в знакомых темах: о себе, своих родных, увлечениях и хобби.

Со всем этим перед человеком открываются широкие возможности качественного и уверенного применения иностранного языка в бытовых сферах жизни. Вы способны приступить к подготовительным курсам по международному тестированию, беседовать с иностранцами, делиться своими мыслями и обсуждать интересные темы.

уровень pre intermediate

Способы определения своего уровня владения английским

Зачем это знать? Таким образом, вы определите свою компетенцию и поймете, есть ли прогресс. Сегодня это можно сделать с помощью самостоятельной проверки, через собеседование или онлайн-тестирование. Поговорим про каждый вариант более детально.

Самый доступный способ – проходить тесты в интернете. Аналогичные экзамены позволяют проверить ваши теоретические познания. Но основы грамматики не означают профессиональное владение всеми аспектами. Студент может досконально знать и применять в письме все времена, но в устной речи не сможет составить и произнести правильно предложение или фразу.

Самостоятельная проверка – не такой надежный и объективный вариант. Если вы планируете попробовать узнать компетенцию этим способом, прочитайте описание и особенности каждой стадии из шкалы CEFR и сравните с ними свои навыки. Рекомендуем сочетать онлайн-экзамены и самопроверку для более эффективного определения.

Наиболее качественный контроль – это собеседование с профессиональным учителем в языковой школе. В большинстве случаев это будет происходить в виде диалога, полноценной беседы со специалистом. Такой метод позволит оценить составление конструкций предложений и вопросов, лексику и грамматику, а также произношение. Полученный результат будет считаться корректным.

Существует альтернатива описанным методам – прохождение обучения на курсах и сервисах, по окончании которых студент получает сертификат (как, например, в The Frog School). Этот документ подтверждает присвоенную квалификацию.

Может показаться, что категории A1 и A2 схожи между собой. Но в действительности вторая ступень намного сложнее. Она означает, что базовые умения дополнены новыми факторами, увеличены эрудиция и количество знакомых устойчивых конструкций. Все известные темы станут более насыщенными, ведь словарный запас растет.

Уровень английского языка pre-intermediate – это возможность просматривать телепередачи на иностранных каналах, общаться с носителями, путешествовать и вести беседы. Пользователь способен качественно подготовиться к сдаче международных тестов и экзаменов.

Потому учитесь и не останавливайтесь на достигнутом – и ваши мечты в ближайшем будущем смогут быть реализованы.

пре интермедиат

Существует альтернатива описанным методам – прохождение обучения на курсах и сервисах, по окончании которых студент получает сертификат (как, например, в The Frog School). Этот документ подтверждает присвоенную квалификацию.

Может показаться, что категории A1 и A2 схожи между собой. Но в действительности вторая ступень намного сложнее. Она означает, что базовые умения дополнены новыми факторами, увеличены эрудиция и количество знакомых устойчивых конструкций. Все известные темы станут более насыщенными, ведь словарный запас растет.

Уровень английского языка pre-intermediate – это возможность просматривать телепередачи на иностранных каналах, общаться с носителями, путешествовать и вести беседы. Пользователь способен качественно подготовиться к сдаче международных тестов и экзаменов.
Потому учитесь и не останавливайтесь на достигнутом – и ваши мечты в ближайшем будущем смогут быть реализованы.


Записаться на тестирование

Leave a reply:

Your email address will not be published.

Site Footer

Sliding Sidebar

Instagram

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031